2010

зима 2010/2011. ПИЖОНЫ отыграли 10 предновогодних концертов (от 12 других отказались из-за накладок). Яркой страницей в истории коллектива стало уникальное шоу в рамках “Джазовых историй от Алексея Козлова” в ДомеМузыки. Лекцию именитого джазмена о танцевальных стилях ПИЖОНЫ и студия ТАНЦКЛАСС проиллюстрировали живыми танцами под живую музыку: это были чарлстон, тэп, линди-хоп, шег, бальбоа и буги-вуги. Алексей Козлов привез с собой саксофон и поджемовал с ПИЖОНАМИ на сцене ММДМ.   Первое появление группы прошло триумфально: 500 зрителей не отпускали артистов, требуя новых песен на бис. Олег Усманов презентовал новыйконтрабас в форме... На вечеринку под лозунгом “ПИЖОНЫ наливают по полной” собрались друзья: колеги по “Свинговому Буму”, музыканты (JUMPING CATS, REAL JAM, Илья Моисеенко) и танцоры – степ-школа Светланы Медведевой и OLD SCHOOL DANCE.

весна-летоосень 2010. ПИЖОНЫ появились в Контакте. Не прекращаются концерты и студийные записи последних партий для 2-го альбома и биг-бэндовых дудок. Киевский продюсер Владислав Пономаренко сделал премиксы биг-бэндовых аранжировок песен “Какое мне дело” и “Рок-терапия” для будущего полноценного биг-бэндового альбома. Вместе с гитаристом Владимиром Хоружим (экс-КОРНИ, экс-БИНГО) оркестр выступил на заключительной вечеринке Кубка мира по буги-вуги, съездил в Архангельск на фестиваль “Беломор-буги”, а также закрылфестиваль “Свинговый Бум”, где исполнил 2 песни с Евгением Осиным.

зима 2009/2010. На сайте появился раздел пресса. В декабре ПИЖОНЫ отыграли 13 концертов (и от 12 других предложений пришлось отказаться из-за одинаковых дат). Всего в 2009 году дано более 50 концертов. Продолжается подготовка совместной программы с театром танца ЗВЕЗДНЫЙ ЭКПРЕСС. Олег Усманов с партнершей ездил на репетиции театра и дал несколько мастер-классов по свингу. Коллектив принял участие в записи альбома-трибьюта БИТЛЗ.

Поделиться:

Оставить комментарий