2009

осень 2009. Ребята сделали песню “Mirsa” на французском языке. Источником вдохновения явился Евгений Осин, который позвонил Олегу Усманову и предложил замутить что-то вместе. ПИЖОНЫ аранжировали песню, активно ее играют и провели совместные репетиции с Евгением. Сделан новый микс бигбэндовой версии “Повеселимся до утра”.

лето 2009. Пижоны отыграли фестиваль “Свинговый Бум”, который прошел на открытом воздухе в Сокольниках. В программе фестиваля прошли: мастер-класс по свинговым танцам для всех желающих, шоу студии “Танцкласс”, шоу степ-школы К.Невретдинова, шоу-клоун-театра “Мир лиц”, показ ретро-автомобилей, концерт коллективов: ПИЖОНЫ, JAZZ DANCE ORCHESTRA (свинг), 26 ГЕРЦ (свинг), БЕЛЬВИЛЛЬ (французский шансон), ХУЛА-ХУП (серф/рокабилли/латина), BLUES PARTY ORCHESTRA (ритм-н-блюз/свинг), КОРОЛИ ТВИСТА (твист), JUST LISTEN (акапелла джаз, Новгород), ГИРЯ DOWN (свинг/блюз/рокабилли, Ульяновск). Специальным гостем на сцену вышел Евгений Хавтан с полуакустической гитарой и спел “Король оранжевое лето” и “Девочка Наташа” под аккомпанемент ПИЖОНОВ, которые специально для гостя отрепетировали их. Фествиаль посетили около 2000 человек.

весна 2009. Кроме множества концертов, продолжается студийная работа. Сведен акустический ремикс “Фугаса”. Дописаны вокальные партии почти всех песен для нового альбома. Остаются 5-6 песен, где надо доработать стихи, записать вокал, пианино и орган. В сети нашлась отличная статья про свинг с упоминанием группы. Даже если автор и не видела ни группы, ни танцев, ее художественный уровень достоен всяческих похвал.

зима 2009. По сообщениям фирмы грамзаписи диск “От саксофона до ножа” раскупается по России, а по сообщениям ПИЖОНОВ – активно продается на концертах. Студийная работа не прекращается ни на неделю. Олег Усманов и Андрей Романов приступили к сведению акустического ремикса песни “Фугас”. Продолжены записи песен для нового альбома. Закончена запись биг-бэндовых труб, саксофонов и тромбонов для песни “Рок-терапия”. Коллектив слетал на гастроль в Ижевск, где музыканты играли в театре оперы и балета. Судя по счетчику наРамблере, клип посмотрели свыше 15 тысяч человек.

Поделиться:

Оставить комментарий