2008

осень 2008. Продолжились съемки программ “Звездное шоу с А.Комоловым и О.Шелест” на телеканале “Звезда”, выходящие телеэфир 3 раза в неделю в 23:15. Коллектив начал готовиться к новому интересному проекту – совместной программе с танцевальным коллективом ЗВЕЗДНЫЙ ЭКПРЕСС п/у Владимира Андрюкина. Коллектив слетал на гастроль в Норильск, где при полном зале отыграл на международном джаз-фестивале и на закулисном джеме после фестиваля. Привезенных DVD-дисков не хватило для желающих их приобрести.

лето 2008. Появились рецензии на альбом в журналах “Профиль“, “Роллинг Стоун”, “Комильфо”. Если у вас есть знакомые журналисты, которые могут посодействовать в публикации рецензии на альбом, мы будем очень признательны. Связь через форум. Прошло выступление на фестивале “Свинговый бум” на Горбушке.

В связи с вопросами поклонников группы уточняем, что компакт-диск, на котором вышел альбом “От саксофона до ножа”, интерактивный. Он позволяет много чего, если вставить его в компьютер, следовать инструкциям на экране и нажимать мышкой в нужные места. Вы можете посмотреть видео, скачать клип себе в телефон, зайти на наш сайт, узнать какие музыкальные товары, связанные с ПИЖОНАМИ, музыкальными фестивалями, и музыкой свингом и рокабилли вы можете приобрести. Для скачивания клипа в телефон, откройте папку “Мой компьютер”, и сверху в адресной строке нажмите адрес вашего CD-привода. Или нажмите следующее в меню “Проводника”: “Вид”->“Панели обозревателя”->“Папки”; и нажмите иконку CD-привода. Отыщите файл с расширением .3gp  и скачайте в телефон.

май 2008. 1 мая ПИЖОНЫ появились в эфире ТВЦ в программе “Город поёт”. Продолжились съемки программ “Звездное шоу с А.Комоловым и О.Шелест” на телеканале “Звезда”, выходящие телеэфир еженедельно с мая по июнь. На слёте Mersedez-Benz Classic Show на Рублевском шоссе ПИЖОНЫ отыграли для владельцев старых автомобилей (фото, репортаж). Проходит последний клубный “Свинговый Бум”, в рамках которого состояласьпрезентация альбома ПИЖОНОВ “От саксофона до ножа”. Из-за гастролей в гости не приехали музыканты НЕПРИКАСАЕМЫХ, КВАРТАЛА, МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА (Сергей Мазаев), Владимир Кузьмин, все те, кто играли на пластинке в качестве солистов. ПИЖОНЫ представили сразу несколько новых музыкальных коллективов, достойных фестивальной сцены: BLUES PARTY ORCHESTRA (джаз/блюз), АВОКАДО (рок-н-ролл/твист), БИНГО (рокабилли), известными были лишь Илья Моисеенко и КОРОЛИ ТВИСТА.

апрель 2008. Ансамбль снялся в передаче “Город поёт” на ТВЦ. В эфире она – 1 мая в 15.20. Гастроль в Ижевск в клубе “Авиатор” прошла успешно. Съемки нескольких программ “Звездное шоу с А.Комоловым и О.Шелест” на телеканале “Звезда”, прошли успешно. В эфир они пошли с 13 мая, каждый вторник, среду, четверг.

февраль-март 2008. Ансамбль снялся в передаче “Город поёт” на ТВЦ. В эфире она была 23 февраля и 9 марта. ПИЖОНЫ приняли участие в съемках передачи на телеканале “Звезда”. В марте коллектив съездил в Самару иснова “разогревал” Чака Берри (Chuck Berry), одного из старейших рок-н-ролльщиков США. Инфо о прошлогоднем концерте. Музыканты Чака Берри приветствовали ПИЖОНОВ за кулисами, высказав комплименты игре ансамбля и контрабасу. Среди промоутеров клуба утвердилось мнение, что ПИЖОНЫ – лучший разогрев Чака Берри. Зрители, прождавшие в клубе 2 часа в ожидании начала концерта, в конце 45-минутной программы русских свингеров скандировала: “Молодцы!” Люди пришли на Берри около 7 часов вечера, ПИЖОНЫ вышли в 9, а Чак начал в 10 вечера, отыграл 40 минут и уехал.

январь 2008. Музыканты съездили в отпуска (Африка, свинговый танцлагерь, дачи). Помимо 5 сыгранных концертов месяц прошел в юридической подготовке к выпуску альбома, очистке авторских прав и координации обложки. Список песен диска: “Повеселимся до утра“, “ Превратности погоды“, “Какое мне дело“, “На танцплощадке“, “Не говори «Прощай», “Девчонок“, “ Лабамба“, “Блюз моря“, “К мене“, “Маленький принц“, “Choo Choo Ch’ Boogie“, “16 тонн“. “Повеселимся до утра” предстанут в 2 вариантах (собственно, ПИЖОНЫ и бигбэнд). Видеоклип “Блюз моря” мы также постараемся поместить на диск. Диск будет интерактивный.

Поделиться:

Оставить комментарий