2007

Декабрь 2007 показал востребованность коллектива: сыграно 19 концертов, и от 6 предложений пришлось отказаться по причине предварительных договоренностей и риска накладок.

октябрь 2007. Клип “Блюз моря” победил в конкурсе Видеомузыкант”. Но на церемонии награждения музыканты не прибыли: играли концерт под Москвой. В глянцевом журнале вышло интервью с Олегом Усмановым. стр.1 стр.2 В ноябре к пижонскому бигбэнду присоединился Сергей Мазаев (МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС): он сыграл соло на саксофоне в бигбэндовом ремиксе “Повеселимся до утра”. В этой песне отметились несколько приглашенных музыкантов, друзей Олега Усманова: соло на гитаре исполнил Владимир Кузьмин, соло на трубе – Петр Тихонов (НЕПРИКАСАЕМЫЕ)ПИЖОНЫ отыграли на фестивале “Мамакабо”, закрыв программу 3-го дня. Организаторы считают ПИЖОНОВ одним из сильнейших коллективов в программе “Мамакабо”. Фотогалерея на сайте фестиваля. Отчет о поездке смотрите в разделе видео. По мере монтажа будем выкладывать видеоотчеты.  К фестивалю “Мамакабо” группа подготовила 2ДВД с концертными программами разных лет. Отдельные клипы в низком разрешении смотрите в разделе видео.

апрель 2007. “Спидола” провела еще один грандиозный Свинговый Бум в клубе Б1 с афишей: ГРАССМЕЙСТЕР (экс-КУКУРУЗА, кантри-рок), ПИЖОНЫ (экс-МИСТЕР ТВИСТЕР, буги/свинг/латина/ска), СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ (бит), КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ (свинг), КОРОЛИ ТВИСТА (твист), JUMPING CATS (джамп-блюз), COOL & JAZZY (джаз/дуап акапелла), Julia Jostin & GROOVE PARTY (вестерн-свинг, Рига), ФРАНТЫ (рокабилли, Кишинёв), СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ(бит), BLACKMAILERS (этно/блюз, Владимир), OFFBEAT (экс-БРАВО), Ирина Епифанова (экс-БРАВО), 26 ГЕРЦ (свинг), JAZZ DANCE ORCHESTRA. Группа вновь съездила на гастроль в Липецк.

январь 2007. Коллектив выступает на одной сцене с Чаком Берри в клубе “Б1” 17 января 2007 года. Свингеры пели между блюзовой группой и Чаком Берри. По словам солиста БРАВО Роберта Ленца “…после выступления ПИЖОНОВ в зале наконец-то стало весело”. Фотографии, ссылки, обсуждения в форумах по теме. Пресса, а также здесь, здесь,здесь, здесь и здесь, и здесь. Ансамбль постоянно можно увидеть в клубе “Бродяга”, с которым у музыкантов 2-годичный контракт. 28 января группа играла на фестивале “Свинговый Бум” в клубе “Б2”. Участвовали: ПИЖОНЫ, КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ, Julia Jostin & GROOVE PARTY, SIVERTONEZ, RUNAWAYS, ГАВАЙЦЫ, BLACKMAILERS. Rambler.ruвел прямую инет-трансляцию. 

Поделиться:

Оставить комментарий