2005

осень 2005. ПИЖОНЫ ведут переговоры об участии в программе “НТВ против Хазанова”, но стороны не договорились по творческим причинам. В октябре прошли выступления на выставке “Москва-Музыка 2005” и танц-турнире “Султаны свинга”. Музыканты аранжировали в буги-вуги песню “Трус не играет в хоккей”, которую регулярно исполняют на вечеринках любительской хоккейной и футбольной лиги. Гастроль в Липецке проходит успешно. Имя сайта теперь www.pijony.ru.

лето  2005. “Свинговый Бум” выходит из под крыши и проводится в Саду Эрмитаж. К фесту приурочен выход компакт-диска “Спидола-2”, на котором представлены почти все участники “Свингового Бума”. Рамблер-Вижн вел прямую видеотрансляцию в интернете. ПИЖОНЫ с успехом отыгрывают на фестивале, представляя своих друзей-музыкантов, исполнящих свинг, рокабилли, джаз, блюз, рок-н-ролл, кантри, латину и сёрф – всего 16 групп. Без массированной рекламы фестиваль собирает 1500 зрителей. Затем ПИЖОНЫ едут в Шую Ивановской области.

весна 2005. Коллектив провел переговоры и осенью приступает к изготовлению полноценного видеоклипа, поскольку малобюджетный концертно-игровой видеоклип и записи с телевизионных эфиров давно использовались артистами как демонстрационные. Демонстрационные видеоматериалы ПИЖОНОВ имеются в формате DVD. В конце года песня “Блюз моря” попадает в ротацию на “Русское радио”, покуда группа играет серию корпоративных мероприятий и дает гастроль в Новомосковске. Клип планируется мультипликационный, или, как теперь модно говорить, анимационный.

Поделиться:

Оставить комментарий