2004

осень.  Издательство «ОЛМА-Пресс» выпустило книгу Олега Усманова “Герои рок-н-ролла”. Презентация книги прошла на “Свинговом буме” 3 октября. В прессе появились по большей части положительные рецензии на книгу:газета “Комсомольская правда”, Россия, Россiя в журналах “Итоги”, “Роллинг Стоун”, на сайте “джаз.ру”, намузсайте, на  книжном сайте, на  сайте издательства.

лето 2004. Оркестр играет на разных мероприятиях у своих друзей, а также на празднике газеты “МК”. Студийная работа также не стоит: записана песня “Фугас” со струнным ЛЕАН-квартетом (акустический ремикс).

апрель 2004. Очередной фестиваль “Свинговый бум” был посвящен 50-летию рок-н-ролла. Компания “Спидола”выпустила сборник русских рокабилльных, свинговых, джазовых, блюзовых, кантровых и сёрфовых исполнителей“Спидола 1”, куда вошла песня “Повеселимся до утра”. Компакт-диск и кассету изготовила фирма “Экстрафон”, Олег Усманов был исполнительным продюсером альбома. Презентация альбома прошла на фестивале. Вместе с ПИЖОНАМИ выступали артисты, выпустившие на сборнике свои хиты: И. Моисеенко и КОРОЛИ ТВИСТА, Julia & FRIENDS, БЕЛФАСТ,  RUNAWAYS, HULA HOOP и тульский джайв YELLOW BLUE JAZZ (экс-BUNNY HUG RAG). Вместе с разными исполнителями на альбоме вышли записи артистов, сделанные Олегом Усмановым на домашней студии в качестве звукорежиссера и продюсера: это РУБИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ и Julia & FRIENDS.

А вот самый забавный факт биографии группы. Администратор, работавший с ПИЖОНАМИ сообщил, что летом 2003 года появилась группа-клон ПИЖОНОВ, выступавшая под этим именем. Место выступления выяснилось – это развлекательный комплекс “Тукан” где-то на окраине столицы (Митино, Бутово и т.п.). Репертуар двойников свидетели не помнят, помнят только, что те выступали под фонограмму. Была ли это фонограмма ПИЖОНОВ, были ли они одеты в пижонские костюмы, и был ли у них контрабас, также неизвестно. Однозначно то, что контрабас в форме синего замшевого ботинка у них быть не могло – это уникальный инструмент, не имеющий аналогов в мире. Остерегайтесь дешевых китайских подделок!

февраль 2004. В ресторане “Паризьен” с группой выступает Сергей Бушкевич (экс-БРАВО). Сергей играет на трубе программу ПИЖОНОВ, а также поет песни из репертуара своего ОРКЕСТРА ЛУННОГО СВЕТА и пару джазовых стандартов. Михаил Маршак организует свой квартет HULA HOOP, и гитаристом приглашается Игорь Аленгоз (ЧЕРНЫЙ КОФЕ, Жасмин). Звучание секстета становится более блюзроковым. А теперь попробуйте смешать МИСТЕР ТВИСТЕР, ЧЕРНЫЙ КОФЕ, НОГУ СВЕЛО, Тамару Гвердцители и Олега Лундстрема: более термоядерного коктейля придумать трудно.

Поделиться:

Оставить комментарий