2003

осень 2003. Фестиваль “Свинговый бум”, постановщиком которого является Олег Усманов, набрал силу и стал традиционным. Каждый раз ПИЖОНЫ представляли новый рокабилльный или свинговый коллектив. С ноября 2001 года в нем участвовали: BEATDEAVILS, РУБИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ, КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ, RUNAWAYS, BUNNY HUG RAG (Тула), SHOOBEDOOBE (Петроград). Массовый приход танцующей свинг-публики подогревает и рекламирует студия“Танцкласс”. Посмотрите, как тут свингуют!

лето. Возобновляется студийная работа: Михаил Маршак записывает все гитарные партии для альбома. По приглашению Олега Усманова его старые друзья записываются для пластинки ПИЖОНОВ. Соло на трубе играют Петр Тихонов (БРИГАДА С, НЕПРИКАСАЕМЫЕ) и Александр Дитковский (КВАРТАЛ), а соло на гитаре в бигбэндовом варианте песни “Повеселимся до утра” записывает Владимир Кузьмин. ПИЖОНЫ организуют виртуальный бигбэнд из 13 дудок и приглашенных солистов. Лидер группы А.Дитковский, впечатленный записями пижонского бигбэнда,приглашает ПИЖОНОВ на разогрев КВАРТАЛА в ЦДХ. 

лето 2003. ПИЖОНЫ играют в речном порту Ульяновска на Всероссийской регате “Кубок Волги-2003” (где дают интервью местному радио “Европа+”), плывут по Москве-реке на фестивальном пароходе по приглашению группы ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, а осенью выступают на празднике журнала “Космополитен”, а также в Дубне. Продолжается работа на записью пластинки в студии “Радиоцех” – появляются первые смикшированные песни. На телеканале “СТС” ПИЖОНЫ выступают в передаче “Слава за минуту”.

зима-весна 2003. ПИЖОНЫ играют на безумной вечеринке своих американских друзей “Monster Stolovka Party”, едут в Ярославль, где при стечении огромного кол-ва публики и местных свинговых танцоров дают энергичное шоу из 2-х отделений, а кто-то из танцоров буги даже ломает ногу, не рассчитав силы. В марте группа выступает в Петербурге в клубе “Сити” при еще большем количестве танцующей свинг публики.

Поделиться:

Оставить комментарий