2002

осень 2002. Коллектив постоянно сотрудничает с танцорами студии “Танцкласс” и клубом акробатического рок-н-ролла “Спартак”: играет на соревнованиях и вечеринках. Летом музыканты съездили в спортивный лагерь под Мытищами, отдохнули, искупались, впервые поиграли в футбол одной командой и дали концерт для акробатов-рок-н-ролльцев. Летом секстет играет на вечере клуба русских любителей П.Дж. Воудхауса и по выходным на свинговых танцах в клубе “Тамада”, а осенью-зимой – в клубе “Australian Оpen”, где участвует в джемах. Николая Посадского подменяет Денис Ежнов (STEAM ENGINE), а позже Сергей Лузин. Запись биг-бэндового варианта песни “Повеселимся до утра” ведется с четырьмя трубачами, как в настоящем бигбэнде. Тромбонные партии играют Кирилл Матасов и Михаил Оленев, работающий в оркестре Игоря Моисеева.

лето 2002. Дмитрий Чирков уходит, и позже создает ансамбльСТИЛЯГИ-БЭНД. Вместо него приходит Михаил Маршак, любитель блюза, серфа, свинга и рокабилли. С ним ПИЖОНЫ записывают на репетиционной студии хард-свинговую версию песни “Черное Золото” к годовщине смерти Владимира Высоцкого и песню “Ветер”. Ее стиль можно с большим трудом описать, как ска+фолк+твист. Контрабас Олега попадает на сайт rockabillybass.com и его признают басом месяца. После этого конкурс приостанавливают, видимо, “Резиновую Зину” и “Синий Замшевый Ботинок” никто за рубежом так и не смог переплюнуть. Самое крутое изваяние – это контрабас-гроб какой-то психобилльной группы. На неделе пива в Лужниках ПИЖОНЫ лишились гитары. Оставив после выступления без присмотра полуакустическую гитару “Washburn” и контрабас “Bluesuedeshoe”, музыканты ожидали машину. Тогда-то кто-то и украл гитару. Контрабас воры унести не смогли.

весна 2002. Ансамбль делает демозапись на домашней студии. Это инструментальные пьесы в стиле латина и песни на английском языке: “Whole Lotta Shakin’ Goin On”, “See You Later Alligator”, “Is You Is Or Is You Ain’t My Baby”, “Rio Rita”, “Cape Verdean Blues”, “All Of Me”, “Autumn Leaves”, “Puttin’ On The Ritz”. Ансамбль репетирует и исполняетпрограмму из своих песен и инструменталов в стиле кул-джаз вместе со струнным ЛЕАН-квартетом.

Зима 2002. Фестиваль “Свинговый Бум” в клубе “Б2” стал проводится регулярно 3-4 раза в год под патронажем компании “Спидола”. В клубе “Тамада” проходят вечера джемов с участием многих артистов традиционных жанров.почитать отчет>>>

Поделиться:

Оставить комментарий