2000

Зима 2000-2001. Перед Новым Годом оркестр поехал во Владимир на закрытую вечеринку. Конферансье объявлял ПИЖОНОВ так: “Вы все знаете, что в конце вечера выступит ваша любимая группа. Ну а пока – Лада-денс!” На концерте в клубе “Золотое кольцо” под дождь шампанского попали барабанщик Андрей Парфенов и звукорежиссер группы Алексей Ревин. Две уже очень веселых девушки пытались выяснить, отчего это музыканты еще не навеселе: “А что-то вы такие невеселые?” Недолго думая, одна из девушек (позже лихо отплясывавшая на концерте) схватила бутылку и, встряхнув ее, полила ансамбль веером. Убежать успели все, кроме звукорежа и барабанщика. .Группа играет во д/с КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ на Ленинградском проспекте на чемпионате России по спортивному рок-н-роллу, акробатическому рок-н-роллу и буги.

осень 2000. В ПИЖОНАХ появляется тромбонист Кирилл Матасов, но его забирают в армию. Трубач Вадим Зайдин начинает играть со многими другими джазовыми и поп-коллективами (Максим Леонидов, мюзикл Людмилы Гурченко “Бюро счастья”) и его подменяет Иван Урядников и Николай Посадский (НОГУ СВЕЛО), заканчивающий музакадемию им.Гнесиных. Коллектив снимается в художественном фильме “Искушение Дерка Богарта” (Диса Видео) исполняя “16 тонн”.

лето 2000. Секстет записал сингл “Блюз моря”, “Повеселимся до утра” и “Превратности погоды”. ПИЖОНАМИ подготовлена дважды сыграна короткая совместная программа с биг-бэндом РЖД: духовой оркестр из 55 пожилых музыкантов, одетых в железнодорожные кителя, белые сорочки и фирменные фуражки, сверкая медью, игралиджаз и буги-вуги. Весь зал – от детей до пожилых людей приветствовал музыкантов стоя.В конце июля была записана песня “Sixteen Tons”. В августе ПИЖОНЫ вновь побывали во Владимире, сыграв на открытии клуба и повеселив персонал радиостанции “Европа+Владимир”. На гастроли ансамбль пробует нового гитариста Дмитрия Чиркова (БИЗНЕЦЫ БУ), который дополняет поющих третьим голосом. ПИЖОНЫ выходят в интернет с сайтом www.pijony.boom.ru.

фото http://pijony.ru/events/chron0/chron0.htm

Поделиться:

Оставить комментарий