1999

Лето-осень 1999. На концерте в клубе “Табула Раса” музыканты заметили со сцены среди зрителей несколько пар, которые подозрительно хорошо танцевали в зале. То, что они делали, было не акробатический рок-н-ролл, и вообще не рок-н-ролл. Оказалось, что это члены студии “Танцкласс”. После концерта танцоры-свингеры подошли познакомиться с музыкантами-свингерами. Руководитель и тренер “Танцкласса” Владимир Ишимов рассказал Олегу Усманову: “Ходят слухи, что в Москве есть первый настоящий свинговый коллектив, но никто его не видел и не слышал. Мы почти полгода “охотимся” за вами. Давайте дружить”. С тех пор на множество концертов ПИЖОНОВ приходят танцоры буги-вуги и линди-хопа.

Весна 1999. ПИЖОНЫ появились на канале ТВЦ, сыграв живьем в акустике в программе “Дата”. 1 апреля Олег Усманов и Павел Веренчиков слетали на последнюю гастроль в составе МИСТЕРА ТВИСТЕРА в Калининград. После плотных репетиций с января по апрель и первых концертов в клубах все разъехались летом отдыхать. Володя Агафонников показал ансамблю песню “Блюз моря”, текст к которой Олег Усманов поехал дописывать в деревню под Туапсе.

Зима 1999. Проходят первые репетиции в составе Олег Усманов – вокал/бас, аранжировки, Владимир Агафонников -ф-но/подпевки, Павел Веренчиков – сакс, аранжировки, Вадим Зайдин – труба, Евгений Ломакин – барабаны, Олег Иванин – гитара. В таком составе они впервые сыграли в клубе “Куку” 7 марта 1999 года и съездили на первую гастроль во Владимир.

Поделиться:

Оставить комментарий